我和萱萱的日常(又名:我的小外甥女萱萱)

萱萱:小姨,我有五个男神呢!你才一个!
我:我怎么可能才一个男神-.-我有好多个呢!你男神都是谁啊?
萱萱:马龙啊,打乒乓球的那个!张继科,也是打球的,还有陈深(麻雀里李易峰扮演的),啊~陈深(一脸迷妹状)
我:这才三个,还有两个呢?
萱萱:......
我:你看,你连男神有几个都分不清,还当小迷妹啊o(´^`)o
萱萱甩我一双小白眼,气狠狠地说:你娃儿很拽嘛,拽得很哦,信不信我打你哟!!!
我内心三条黑线飘过-_-|||我有句艹,不知道当讲不当讲-_-||

关于萱萱是李易峰的小迷妹,真是不知从何说起,我们家也没谁追星的啊-_-||记得有一次,回老家,在街上,看见李易峰代言的OPPO的广告牌,有个人形的广告牌立在街上,萱萱看到了,大呼:陈深,陈深,小姨快看,是陈深诶╭(╯ε╰)╮
我很无奈的看着她,准备拉她走,你知道她这时候跟我说了一句啥么?
萱萱:陈深,小姨...我腿都软了╭(╯ε╰)╮
你知道我当时的感受么?就跟一万只草泥马蹦哒过一样糟心-_-||

有一次,爸爸去长沙做体检,晚上打电话给我妈,萱萱接的电话。
萱萱:喂,外公啊!你想没想我啊?你好久回来啊?
我爸:小宝贝,外公想你了啊,过两天就回来,你喊婆婆接电话。
萱萱:婆婆啊,婆婆离家出走了,你不知道吗?(说完,很小声的对我妈说:婆婆,你别说话,我是骗外公的╭(╯ε╰)╮)
我爸:离家出走了?小宝贝,你怎么没拦着你婆婆呢?
萱萱:你说我怎么拦得住婆婆嘛?我这么小,婆婆那么大,我拦都拦不住啊╭(╯ε╰)╮...
我妈就在旁边听她说,边听边笑,太逗了。

有一次,萱萱和我还有我表妹一起玩,因为爸妈在看抗日枪战片,然后她说我们是反派,于是biu~biu~地开枪打我和我表妹。我表妹朝着她开了一枪,于是我说,宝贝,你中枪了,应该倒地了^O^话刚落,萱萱就大声说了一句,哈哈哈,你猜萱萱说了一句啥?
萱萱:我是主角,是永远都不会死的^O^

有一次,萱萱跟我睡。
萱萱:小姨,你和婆婆外公,还有爸爸妈妈会不会都变老啊?
我:当然啦,我们都会变老的,老得都走不动,吃不了饭,满脸都是皱纹,你到时候会不会嫌弃我们啊?
萱萱:不会不会的,我会给你喂饭,你们排排坐在一起,一人一口,喂完了再给你们擦嘴巴,就像你们对我一样,我也要对你们好!
听到这话真是超暖心的!!!

前两天,我姐的手被刀子割了一个比较深的口子,流了停多血,最后去医院包扎了伤口。
到晚上了,萱萱要跟妈妈睡,一开始我们都不同意,怕晚上不注意碰到她妈妈的伤口。未果,还是跟她妈妈睡的(因为他妈妈和爸爸那段时间下乡工作,因为受伤才回来待两天)。
第二天早上,我姐跟我们说,昨晚萱萱睡觉的时候,离她远远的,而且还说:妈妈,你离我远一点,我怕我晚上睡觉乱动不小心碰到你伤口。说完,过了一会儿,她又起来,钻进另一个小被子去,我姐问她干嘛呢?萱萱说:还是一人一个被子吧,那样就不会碰到你的伤口了^O^
有时候萱萱真是懂事的让人感觉超暖心的╭(╯ε╰)╮

未完待续...

评论
热度(1)

© 顾念戚 | Powered by LOFTER